正在加载数据...
当前位置:北方企业新闻网> 商讯>正文内容
  • 国网广宗县供电公司"特事特办"保供电
  • 2020年02月06日 来源:百纳新闻网

提要:“真是感谢你们,这么短的时间,调拨物资,紧急施工,保障了隔离观察点的充足电力供应!”1月31日上午11点30分,经过3个小时的紧张施工,在河北邢台广宗县疫情防护隔离观察点外墙不远处,1台400千伏安的变压器完成送电并使用,该隔离观察点相关负责人牛晓华对国网广宗县供电公司“特事特办”为县防疫战线提供充足电力保障连连称赞。

“真是感谢你们,这么短的时间,调拨物资,紧急施工,保障了隔离观察点的充足电力供应!”1月31日上午11点30分,经过3个小时的紧张施工,在河北邢台广宗县疫情防护隔离观察点外墙不远处,1台400千伏安的变压器完成送电并使用,该隔离观察点相关负责人牛晓华对国网广宗县供电公司“特事特办”为县防疫战线提供充足电力保障连连称赞。

疫情发生以来,广宗县积极落实上级防疫部署,对接触到疫区且无发热症状的人员临时安置到隔离观察点进行观察,以防止疫情传播、扩散。

“随着隔离人员数量的增加,该隔离点的67台空调陆续投入使用,并有1个电气化厨房,此外还不包括每个房间的热水器等小型用电设备,电力供应能力需要加强。”1月30日16时,牛晓华向广宗县供电公司发起求援。

“我们一定要想方设法、千方百计保障隔离点的电力供应。”广宗县供电公司主要负责人第一时间组织各专业部门迅速制定施工方案,开通“绿色用电通道”。

1月30日17时左右,广宗县供电公司兵分两路,一方面安排专人到现场勘查,另一方面连夜调配1台400千伏安变压器、JP柜等电力物资,施工队伍做好入场准备。

“我从来没见过这么安静的施工现场,村里整条路,一个行人都没有,村民的防疫意识都加强了。我们要保障施工质量的同时,也保护好我们自己。”1月31日上午9时左右,施工队已到达现场,工作负责人赵年一边部署现场安全措施,一边叮嘱施工人员做好防疫安全措施。

随后,施工人员迅速投入紧张施工当中。与往常不同的是,大家都戴上了口罩,喘着粗气,紧张而有序的抓紧施工。每个人心中只有一个目标,那就是尽快送电。

“设备已安装到位,全面检验完毕,符合送电要求,可以送电!”经过了近3个小时的紧张施工,顺利完成了变压器增容任务,赵年对大家竖起了大拇指。(崔力升)



责任编辑:于思楠
相关新闻
    没有关键字相关信息!
新闻排行
北方企业新闻网宣传企业,报道企业,为中国企业传播作贡献!