正在加载数据...
当前位置:北方企业新闻网> 能源>正文内容
  • 道恩股份:2019年度净利预增30%-50% 正研发可降解改性塑料
  • 2020年01月21日 来源:证券时报

提要:1月20日晚间,道恩股份发布2019年年度业绩预告,2019年公司实现归属于上市公司股东的净利润1.6亿元至1.8亿元,较上年同期增长30%至50%。

1月20日晚间,道恩股份发布2019年年度业绩预告,2019年公司实现归属于上市公司股东的净利润1.6亿元至1.8亿元,较上年同期增长30%至50%。

对于业绩增加的原因,公司表示,合并报表中包含了子公司青岛海尔新材料的经营业绩,同时公司内部加强成本管控,增加销售收入,提高生产效率,母公司经营业绩也实现了增长。

报告期内,公司在热塑性弹性体产业不断深耕。公告显示,公司特种弹性体氢化丁腈(HNBR)项目一期1000吨/年产能于2019年3月进行试生产,同年 6月实现了氢化丁腈橡胶项目装置顺利开车并产出产品,目前HNBR产品已经有小批量生产。

TPV方面,公司在2019年上半年取得上汽集团主机厂认证。此外,据公司8月份披露的投资者关系活动记录表,除了发泡级TPV、新能源汽车水管等高端车用产品,公司已开始拓展流体软管、太阳能板支架垫板、高级跑道等其他领域。

针对改性塑料客户需求,公司量身打造差异化产品,重点开发新能源电池行业、通信行业以及汽车内饰产品。

2019年6月,公司披露了《公开发行可转换公司债券预案》,拟募集资金总额不超过3.6亿元,用于年产12万吨高分子新材料项目建设及偿还银行借款和补充流动资金。通过本次项目的实施,将进一步提升公司改性塑料产能,缓解当前产能瓶颈,满足公司未来业务发展需要,同时满足公司未来业务发展的资金需求,提高公司持续盈利能力。目前公司正在按计划推进可转债项目。

值得注意的是,昨日塑料污染治理意见公布,将限制部分塑料制品生产销售使用。道恩股份今日在互动平台表示,公司一直关注国家出台的限塑政策,积极响应国家政策,公司技术研发部门正在开发相关可降解改性塑料。限塑令新政策的出台利好改性塑料行业,对具有技术研发优势的企业产生积极的影响。

公司表示,将充分利用公司高水准、多元化的研发平台,把握行业发展脉搏,在继续提升原有产品技术的基础上,不断开拓新产品,开发新客户,实现一点突破,全面开花,相互带动、协同发展,落实公司“力争成为全球领先,最具竞争力的弹性体新材料公司”的战略规划。




责任编辑:齐蒙
新闻排行
北方企业新闻网宣传企业,报道企业,为中国企业传播作贡献!