正在加载数据...
当前位置:北方企业新闻网> 健康>正文内容
  • 合力战“疫” 多家上市公司在行动
  • 2020年02月04日 来源:上海证券报

提要:面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,多家上市公司发挥企业优势,捐款捐赠药物设备,众志成城抗击疫情。截至2月3日18:00,又有多家上市公司加入合力战“疫”的行动中。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,多家上市公司发挥企业优势,捐款捐赠药物设备,众志成城抗击疫情。截至2月3日18:00,又有多家上市公司加入合力战“疫”的行动中。(以下公司排名不分先后)

万年青

1月29日,万年青向江西省红十字会捐款200万元,用于一线疫情防控。2月2日,万年青决定通过下属6家企业向企业所在地万年县、玉山县、瑞金市、于都县、乐平市、德安县各捐款100万元,共计600万元,用于当地疫情防控。此外,4302名党员干部和职工个人募捐善款41.83万元。目前,省建材集团公司企业和职工合计捐赠840余万元。

苏美达

通过母公司国机集团捐赠300万元驰援武汉,国机集团共计捐款达3000万元。公司旗下苏美达轻纺联合汇通达紧急调拨10万只口罩投入市场,公司充分发挥进出口优势,技术公司、轻纺公司等积极承接南京市防疫物资调拨工作,正协调从海外进口价值超1000万元的口罩、护目镜、防护服等重要物资,协助南京市做好疫情防控工作。

中原证券

共计捐赠400万元用来抗击疫情(公司总部350万元,中原股权交易中心30万元,中原期货20万元)。具体情况如下:向黄冈市慈善总会捐赠200万元,其中向麻城定向捐赠50万元,用于疫情防控工作;向河南省慈善总会捐赠200万元,用于河南省境内疫情防控工作。全部捐赠款项已于2020年2月3日完成。

凤凰传媒

公司旗下多平台,根据各自优势领域,陆续推出11项免费公益服务,覆盖人群从幼儿园到大学。凤凰传媒表示,相关线上平台公益免费服务还在陆续更新推出,切实服务线上学习需求。

此外,江苏凤凰新华书店集团有限公司共采购10万册《新型冠状病毒感染的肺炎防护手册》,线上和线下同时给读者赠阅。

联环药业

2月3日下午,联环药业向扬州市红十字会捐赠50万元,医用消毒酒精8吨,以支持扬州疫情防控工作。此前,联环药业已捐赠包括N95口罩、一次性口罩、医用酒精及相关药品等防疫物资。

开立医疗

开立医疗向“火神山”、“雷神山”两座医院捐赠高端便携式超声X5一台,高端台式彩超S60及五分类血球分析仪9100CRP一台;向黄冈市妇幼保健院、黄冈市中医院、黄冈市中心医院三家战“疫”重点医院捐赠两台高端便携式超声X5,及五分类血球分析仪9100CRP一台;向湖北省咸宁市咸安区中医院、湖北省咸宁市咸安区妇保院捐赠五分类血球分析9100CRP两台。

南兴股份

南兴股份2月2日晚间公告,为切实履行上市公司社会责任,助力疫情防控阻击战,公司向湖北省红十字会捐款300万元,由湖北省疫情防控指挥部统一调配使用,全部用于疫情地区前线抗击以及防治工作。该笔捐款资金已于2020年1月28日划转。

银禧科技

2月2日,广东银禧向东莞市慈善会捐赠100万元现金;2月3日,苏州银禧向苏州市吴中区红十字会捐赠50万元现金。此次捐赠的150万元,将专门用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

爱施德

爱施德将通过中国红十字会或地方红十字会捐赠现金100万元,所捐款项将专项用于疫情防治。同时,公司控股子公司优友互联将向湖北地区约17万用户调增通信信用额度,合计约50万元,保障特殊时期其湖北地区用户的通信服务。

南风化工

南风化工集团于2月3日通过运城市红十字会向运城市各市县捐赠价值32.56万元的抗击新型冠状病毒急需的物品物资,包括500桶消毒液(共计12吨),1千箱除菌皂(共计8吨),支援运城市疫情防控工作。

三全食品

自1月25日向武汉市捐赠了包括价值40余万元的2万多份自加热米饭套餐等食品后,2月2日,三全食品向郑州市惠济区红十字会捐赠价值20余万元的自加热米饭等食品。

安钢集团(安阳钢铁母公司)

2月2日上午,安钢总医院援鄂医疗队6名队员,赶赴武汉防疫最前线。据介绍,这6名医护人员将与来自安阳市第三人民医院、地区医院、第六人民医院的其他8名队员,组成安阳市第一批支援湖北抗击疫情应急医疗队,出发至郑州,与河南省其他地市医疗队汇合后,一同奔赴武汉防疫最前线。

富耐克

2月2日,新三板公司富耐克向郑州慈善总会捐款10万元,用于支持疫情防控工作。




责任编辑:齐蒙
新闻排行
北方企业新闻网宣传企业,报道企业,为中国企业传播作贡献!