正在加载数据...
当前位置:北方企业新闻网> 互联网>正文内容
  • 美团打车要收“出租车感谢费”?消保委要求约谈后已下线
  • 2020年01月17日 来源:人民日报

提要:上海市消保委今日上午发布声明,“美团打车”上线的“出租车感谢费”服务,涉嫌侵害了消费者的合法权益。

上海市消保委今日上午发布声明,“美团打车”上线的“出租车感谢费”服务,涉嫌侵害了消费者的合法权益。上海市消保委相关负责人表示,将考虑提起公益诉讼,维护消费者的合法权益。

近日,有消费者向上海市消保委反映出租车市场价格混乱,“打车难”、“打车贵”的情况频发。经市消保委调查了解,“美团打车”上线的“出租车感谢费”模块,实则为出租车加价功能。

  此为消费者手机截图。现该模块已下线。

市消保委认为,加价功能是网约车平台利用信息不对称性优势,通过所谓的“价高者得”喊价模式干扰市场正常秩序的行为,严重侵害了消费者的公平交易权。2017年初,滴滴打车也曾经在上海推出“出租车加价模块”,造成市场混乱,被市消保委和相关主管部门约谈叫停。

下午五点,上海市消保委收到了上海路团科技有限公司《关于“感谢费”调度模块的情况说明》,其中提到,美团打车app上线的巡游车“感谢费”调度模块已于1月16日(今天)上午下线。

以下为情况说明原文:




责任编辑:齐蒙
新闻排行
北方企业新闻网宣传企业,报道企业,为中国企业传播作贡献!