正在加载数据...
当前位置:北方企业新闻网> IT>正文内容
  • 熊猫互娱投资纠纷暂告段落:普思资本承担熊猫互娱20亿元损失
  • 2019年12月26日 来源:财经网

提要:12月26日,普思资本对外发布公告宣布有关熊猫互娱投资纠纷的处理结果。公告表示:“在熊猫互娱创业中,普思投资实控人为熊猫互娱投资者提供了连带担保,导致公司债务牵涉到个人。由于要对所有投资者协商赔偿标准并逐一签订协议,所以没有对单个投资者先行赔付。”

12月26日,普思资本对外发布公告宣布有关熊猫互娱投资纠纷的处理结果。公告表示:“在熊猫互娱创业中,普思投资实控人为熊猫互娱投资者提供了连带担保,导致公司债务牵涉到个人。由于要对所有投资者协商赔偿标准并逐一签订协议,所以没有对单个投资者先行赔付。”

“经过近两月,几十轮商谈,普思投资与数十位投资人全部达成协议,所有投资人都得到了赔偿,熊猫互娱近20亿元巨额投资损失全部由普思投资及实控人自己承担。”

6d81800a19d8bc3e281752473c86531ba8d34537

公告的发出,意味着关于熊猫互娱的纠纷暂时告一段落。至于如何偿还20亿债务途径以及偿还期限,据此前凤凰网科技报道,普思资本北京办公室表示以声明为准,其它问题不予回应。普思资本上海办公室则表示不知情。

值得一提的是,王思聪作为普思资本的实控人,受债务影响,王思聪本人自11月以来多次收到法院的限制消费令。

据天眼查数据显示,普思资本投资了毒APP、乐视体育、网鱼网咖、大众点评、笑果文化等知名企业。

此外,熊猫互娱为熊猫直播的运营方,2015年,在直播行业新兴之时,王思聪高调入场,他以2000万元注册资金成为熊猫直播创始人,出任熊猫TV的CEO。

在之前的千播大战中,熊猫直播一度跃居行业前三,无论是拥有头部主播数量上,还是知名度方面,在当时可谓炙手可热。熊猫直播一方面选择重金挖主播。如电竞选手“炉石星苏”是第一个在熊猫开播的主播,以及《英雄联盟》主播PDD。熊猫直播曾在2017年5月宣布获得10亿元B轮融资,其估值一度超过50亿元。

此后,熊猫直播一直处于巨亏状态。随着行业竞争的激烈,斗鱼和虎牙同于2018年3月获得腾讯数亿美元投资,至此之后,直播行业格局已定。在经过短暂的行业发展后今年3月,熊猫直播通过一份内部信宣布破产。之后,该公司运营主体上海熊猫互娱文化有限公司多次被法院列为失信公司,王思聪因此被执行限制消费令。以及冻结账户存款、查封房产、车辆等措施。

12月24日王思聪在上海市静安区人民法院的三个服务合同纠纷案件均已撤回,该院对其发布的三条限制消费令也已撤销。12月24日上午,北京市第二中级人民法院公示,王思聪仲裁纠纷一案已和解解决,作结案处理,并陆续解除对被执行人王思聪采取的执行措施。

至此,因熊猫直播倒闭引起的纠纷暂时告一段落。虽然此前普思资本称熊猫直播是王思聪以个人名义进行投资,北京普思投资、天津普思资产管理有限公司以及普思一号基金并未参与其中,未持有熊猫直播的股权,也与熊猫直播的投资人不存在任何纠纷。但如今主动承担这20亿债务,也为此事暂时画上一个句号。

虽然熊猫互娱项目最终以失败告终,但不可否认的是在直播行业初期,熊猫直播从某种意义上促进了这个行业的发展。正如普思资本在公告中提到的一样,“几年来,普思投资了几十个项目,普思资本方面强调称大部分项目是成功的,不能因为熊猫互娱单个项目的创业失败说成是普思投资及实控人整个创业的失败。普思投资及实控人将诚实守信,继续创业。”





责任编辑:齐蒙
新闻排行
北方企业新闻网宣传企业,报道企业,为中国企业传播作贡献!