正在加载数据...
当前位置:北方企业新闻网> 北企头条>正文内容
  • 申万宏源:防范疫情,视频会议开启新成长期?
  • 2020年02月04日 来源:证券时报

提要:申万宏源指出,防范疫情,远程办公及企业协作需求激增。在全国倡导少聚会、减少当面交流的情况下,各视频会议厂商纷纷推出视讯产品或者企业协作产品的免费使用计划。

申万宏源指出,防范疫情,远程办公及企业协作需求激增。在全国倡导少聚会、减少当面交流的情况下,各视频会议厂商纷纷推出视讯产品或者企业协作产品的免费使用计划。

技术升级叠加需求爆发,云视讯行业有望步入新成长期。突发的疫情期间下有望大幅增加远程办公的需求,云视讯的远程会议有望进入各行业公司。云视讯的SAAS服务中,客户粘性及普及度至关重要,此次疫情无疑会加快了视讯行业的渗透速度。此外,我们认为视频会议自身技术更新提升也打开了长期的市场增长空间。

以云视讯为代表的软件视频会议市场规模快速增长。当前国内以云视频会议为代表的软件会议市场规模仅1.7亿美元,但未来5年CAGR为25%,远超硬件视频会议。预计2023年国内软件会议市场规模达到5.4亿美元,是当前的3倍。

重点关注产业链国内相关视频会议厂商:亿联网络、会畅通讯、苏州科达、齐心集团(好视通)、华为、视源股份、视联动力、小鱼易联。




责任编辑:齐蒙
新闻排行
北方企业新闻网宣传企业,报道企业,为中国企业传播作贡献!